Amatriciana, carbonara e cacio e pepe in una sola pasta
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 15 minutimin
pietanza carne, Pasta, Piatto unico, Primo Piatto
cucina Italia, romana
porzioni 4Persone
calorie 772kcal
Ingredienti
320grigatoni o pasta corta con buco
100gguanciale
½cipolla
2salsicce
200gpassata di pomodoro
100gpecorino
pepe nero macinato al momento
1tuorlo d’uovo
Preparazione
Fate sciogliere il guanciale in una padella senza l’aggiunta di grassi. Aggiungete la cipolla tritata fine e lasciatela imbiondire. Unite la salsiccia e fatela. Quando ha preso colore aggiungete la passata.
Nel frattempo cuocete i rigatoni al dente. Scolateli tenendo da parte dell’acqua di cottura e buttateli nella pentola con il sugo. Mescolate per 1 minuto per amalgamare bene gli ingredienti, quindi togliete la padella dal fuoco.
Procedete ora alla mantecatura a freddo. Coprite la pasta con il pecorino e cominciate da mescolare. Se il sugo è troppo spesso aggiungete dell’acqua di cottura a cucchiaiate. Macinate abbondante pepe nero e mescolate. Quindi unite il tuorlo d’uovo . Mescolate bene e servite subito.