La mostarda mantovana, preparata con mele cotogne, è piccante.
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Tempi di preparazione 4 daysd
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 4 daysd10 minutimin
pietanza Basic, Marmellata
cucina Lombardia
porzioni 5vasetti
calorie 519kcal
Ingredienti
1kgmele cotogne
½limone
500gzucchero
15gocceessenza di senape
Preparazione
Giorno 1: Lavate la frutta, pelate le mele cotogne, togliete alle mele il torsolo e al limone i semi. Tagliate la frutta in piccoli pezzi. Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate riposare in un luogo fresco per 24 ore.
Giorno 2: Filtrate la frutta. Mettete il succo in un pentolino e bollite lo sciroppo per 5 minuti. Versare lo sciroppo bollente sulla frutta, coprite e lasciate riposare per 24 ore in un luogo fresco.
Giorno 3: Ripetete l'operazione del giorno prima. Filtrate la frutta. Mettete il succo in un pentolino e bollite lo sciroppo per 5 minuti. Versare lo sciroppo bollente sulla frutta, coprite e lasciate riposare per 24 ore in un luogo fresco.
Giorno 4: Questa volta fate bollire la frutta e lo sciroppo per 10 minuti. Lasciate ben raffreddare (anche un'intera notte). Aggiungete le gocce di senape e mescolate bene. Versate la mostarda in vasetti precedentemente sterilizzati Senfessenz-Tropfen dazugeben und gut untermengen. Die Mostarda in sterile Gläser abfüllen und 1 Monat an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Note
Potete trovare l'essenza di senape in farmacia. In alternativa: 2 cucchiai di senape piccante bianca o gialla in polvere