La primavera è il periodo dove basta poco per preparare un piatto straordinario: due spaghetti, una zucchina fresca, una manciata di pinoli. È il sapore della vita appena sbocciata
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 8 minutimin
Tempi totali 18 minutimin
pietanza Pasta, Piatti, Primo Piatto
cucina Italia
porzioni 4persone
calorie 390kcal
Ingredienti
400gspaghetti
2zucchine piccole
2spicchiaglio
q.b.erbe aromatichedi stagione
1pugnopinoli
q.bolio di olivaextra vergine
q.b.parmigiano
q.b.sale
q.b.pepe
Preparazione
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo mettete i pinoli in una padella senza aggiungere condimento. Toglieteli quando sono bruni e metteteli da parte. Nella stessa pentola soffriggete l'aglio. Tagliale le zucchine sottilissime e fatele saltare in padella fino a che saranno belle croccanti e saporite.
Scolate gli spaghetti quando saranno al dente, tenendo da parte dell'acqua di cottura per equilibrare la densità del sugo. Salate e pepate.
Fate saltare gli spaghetti nell'olio, aglio e zucchine per qualche minuto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Se necessario aggiungete dell'acqua di cottura. Finite il piatto con erbe aromatiche fresche e i pinoli.