Go Back
stampa
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
porzioni
Smaller
Normal
Larger
Marmellata di arance
Una marmellata dolce e allo stesso tempo leggermente acidula. Perfetta su di per rendere perfetta una colazione, per farcire dolci e dessert.
4.50
da
2
voti
Tempi di preparazione
10
minuti
min
Tempi di cottura
2
ore
h
Tempi totali
2
ore
h
10
minuti
min
pietanza
colazione, Marmellata
cucina
Italia, mediterranea, Sicilia
porzioni
8
vasetti
calorie
609
kcal
Ingredienti
1x
2x
3x
2
kg
arance
non trattate
2
limoni
non trattate
1
kg
zucchero
con pectina 2:1
acqua
quanto basta per coprire le arancia
Preparazione
Lavate le arance e i limoni, tagliateli a fette sottili e metteteli in una pentola (ca. 8 l) coperti di acqua per 24 ore.
Cuocete per un 1 ora e lasciate riposare per 24 ore.
Cuocete nuovamente per 1 ora e frullate. Unite lo zucchero e fate cuocere per ulteriori 10 minuti.
Versate la marmellata in vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi, girateli a testa in giù fino a che saranno freddi.
Valori nutrizionali
calorie:
609
kcal
carboidrati:
156
g
proteine:
2
g
sodio:
1
mg
potassio:
489
mg
Fibre:
6
g
zuccheri:
148
g
vitamina A:
565
IU
vitamina C:
147.3
mg
calcio:
107
mg
ferro:
0.5
mg
Hai già provato a fare questa ricetta?
citami
@a.modo_mio
o taggami
#amodomio
!
https://a-modo-mio.at