Una volta liberate dalla buccia dura, questi frutti sono una tentazione irresistibile. Mille variazioni di sapori diversi: caldarroste, torte, risotti, marmellate, ripieni e perché no anche una delicata aggiunta di gusto per vellutate e creme.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 45 minutimin
Tempi totali 55 minutimin
pietanza Basic
cucina Italia
porzioni 4persone
calorie 245kcal
Ingredienti
500gcastagne
½lacqua
Preparazione
Lavate i frutti. Incidetele con un coltello per impedire che scoppino. Nella pentola a pressione versate l’acqua e le castagne direttamente in essa. Chiudete ermeticamente con il coperchio. Quando la pentola avrà raggiunto la massima temperatura (fischio), abbassate la fiamme e fate bollire per 40-45 minuti.
Aprite la pentola con cautela e solo dopo aver fatto uscire tutto il vapore. Le castagne vanno sbucciate calde. Quelle non ancora sbucciate vanno lasciate in acqua per facilitare la rimozione della pellicina.