Questo delizioso ragù é perfetto per condire la pasta, ma anche come ripieno di lasagne, cannellone e arancini.
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Tempi di preparazione 30 minutimin
Tempi di cottura 3 oreh
Tempi totali 3 oreh30 minutimin
pietanza sugo
cucina con carne, italiana, siciliana
porzioni 4persone
calorie 402kcal
Ingredienti
1carote
1 gambosedano
2cipolle
q.b.olio di olivaextra vergine
300gvitello
200gmaialemacinato
¼lvino bianco secco
1lpassata di pomodoro
200gpiselli
q.b. sale
Preparazione
Fate rosolare a fuoco moderato in una pentola abbastanza capiente l'olio con il sedano, la carota e la cipolla tritati.
Aggiungete il macinato e rosolatelo fino a quando non vedrete più parti rosa. Bagnate con il vino.
Quando il vino sarà ben evaporato unite la salsa di pomodoro e i piselli. Aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e lasciate sobbollire (pippiare si direbbe in lingua sicula) a cuoco basso per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto. Il sugo deve addensarci.
Note
Se usate il sugo per condire la pasta, non dimenticate di aggiungere una bella spolverata di parmigiano grattugiato.