Squisita e morbida la Torta al Cioccolato Fondente e Rape Rosse unisce il profumo del cioccolato al sapore della rapa rossa. Impossibile resisterle!
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Tempi di preparazione 30 minutimin
Tempi di cottura 40 minutimin
Tempi totali 1 orah10 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia
porzioni 16porzioni
calorie 254kcal
Ingredienti
250grape rosse
200gcioccolatoamaro
4cucchiai caffèespresso bollente
200gburro
125gfarina tipo 00
1cucchiainolievito per dolci
3cucchiaicacaoamaro
5uova
1presasale
190gzucchero canna
q.b.zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Cuocete le rape rosse finchè sono molto morbide. Sbucciatele e tagliatele a pezzi. Mettetele in un mixer e frullate fino ad aver ottenuto la consistenza di una purea.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Quando saranno sciolti aggiungete il caffè ancora caldo e mescolate, finché tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con una presina di sale finché saranno ben sodi e aggiungete piano piano lo zucchero e montate fino a ottenere una cream densa e liscia.
In una terrina abbastanza capiente sbattete i tuorli. Aggiungete poi lentamente la cioccolata fusa ormai raffreddata e quando gli ingredienti sono ben amalgamati la purea di rape rosse.
In un'altra terrina unite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro. Lentamente unite gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi. Quando questi saranno ben amalgamati unite con una frusta gli albumi sbattuti a neve con lo zucchero facendo attenzione a non smontarli.
Versate la massa in una tortiera, che avrete precedentemente rivestita di carta forno. Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornate per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dalla tortiera. All'inizio l'interno dalla torta è leggermente umido, questo cambia appena la torta si è raffreddata.Servite la torta dopo averla spolverata di zucchero a velo.