Il segreto di questo contorno semplice e saporito sta nella lunga cottura.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 35 minutimin
Tempi totali 45 minutimin
pietanza contorno
cucina italiana, senza glutine, umbro, vegano, vegetariano
porzioni 4persone
calorie 44.7kcal
Ingredienti
1cipollabianca
2pomodorigrandi e maturi
2peperoniverdi
3cucchiaiolioextra vergine di oliva
1pizzico abbondantesale
pepea piacere
10fogliebasilico
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Sbollentate i pomodori per 1-2 minuti in acqua bollente salata, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Lavate i peperoni, privateli dei semini e della polpa bianca interna. Tagliateli a strisce.
Soffriggete la cipolla in una padella con abbondante olio per qualche minuto. Aggiungete i peperoni e i pomodori, salate e cuocete per 20 minuti con il coperchio.
Togliete il coperchio e fate cuocere dolcemente per altri 15 minuti. Lasciate riposare per qualche ora.
Se desiderate insaporite con del pepe, guarnite con basilico fresco e servite a temperatura ambiente.