Protagonista del pollo alla cacciatora è il pollo rosolato in padella con aromi e stufato lentamente con i pomodori fino ad ottenere una carne tenera e saporita e tanto sughetto.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 30 minutimin
Tempi totali 40 minutimin
pietanza Secondi
cucina con carne, italiana, senza glutine, Toscana
porzioni 4porzioni
calorie 605.2kcal
Ingredienti
1kgpollo
1cipolla
1spicchioaglio
olioextra vergine di oliva
1mazzetto salvia
125mlvino bianco
400gpomodori
sale
pepenero
Preparazione
Con un coltello da cucina affilato o con le cesoie da pollame, tagliate il pollo in petto, cosce e ali. Tritate finemente la cipolla. Sbucciate l'aglio.
Scaldate l'olio in una padella e rosolate la carne. Iniziate sempre dal lato della pelle e girate la carne solo quando è dorata. Friggete la carne per circa 10 minuti.
Nel frattempo, soffriggete l'aglio (intero) e la cipolla nell'olio in un'altra padella finché la cipolla non è traslucida. Unite la salvia e continuate per alcuni minuti la cottura. Ora unite la carne, deglassare con del vino bianco e lasciate che il vino evapori completamente. Togliete lo spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodori pelati, senza semini e tagliati a pezzi.
Coprite il pollo e fatelo andare a fuoco basso per 30-60 minuti (a seconda delle dimensioni dei pezzi). Il pollo è pronto quando la carne si stacca dall'osso. Salate e pepate solo a fine cottura.
Note
In estate uso pomodori freschi e maturi. Se li immergete brevemente in acqua bollente, sono facili da pelare. In inverno, ricorro ai pomodori in scatola. Servite il pollo alla cacciatora con un po' di rosmarino tritato e pane bianco. Anche la polenta si accompagna bene a questa preparazione.