I biscotti delle ceneri sono biscotti da magro, croccanti, semplici e privi di grassi. Si conservano bene chiusi ermeticamente e sono perfetti per accompagnare il caffè o un buon vino a fine pasto.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza biscotti, Dessert, dolci
cucina italiana, senza grassi, siciliana, vegetariana
porzioni 30biscotti
calorie 32.2kcal
Ingredienti
50gnocciolepelate e intere
50gmandorle pelate e intere
1uovo
50gzucchero
1aranciascorza
1limonescorza
35gfarina
punta di 1 cucchiaiolievito per dolci
Preparazione
Tostate le mandorle e le nocciole in forno preriscaldato a circa 180°C per 5-10 minuti fino a quando non saranno dorate. Lasciatele raffreddare.
In una planetaria sbattete le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la scorza degli agrumi e unitela al composto. Assicuratevi di utilizzare frutta biologica e non trattata.
Mescolate la farina e il lievito separatamente, quindi setacciateli per distribuire il lievito in modo uniforme. Con una frusta e movimenti delicati dal basso verso l'alto, incorporate la farina al composto di uova e zucchero. Aggiungete infine le mandorle e le nocciole
Stendete ora l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti. Togliete la teglia dal forno e tagliate l'impasto ancora caldo in quadrati regolari. Rimettete in forno i biscotti per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti in forno spento.