Questi cioccolatini con tanto cocco e addolciti da cioccolato bianco e mandorle sono perfetti per il periodo dell'Avvento
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Tempi di preparazione 15 minutimin
riposo in freezer 3 oreh
Tempi totali 3 oreh15 minutimin
pietanza Dessert, dolci
cucina italiana, senza glutine, vegetariana
porzioni 30cioccolatini
calorie 131.3kcal
Ingredienti
200gcioccolatobianco
100mlpannafresca
50gwaferalla vaniglia
150gfarina di coccoa scaglie
200mlpannafresca
200gmascarpone
5cucchiaini zuccheroa velo
40gmandorle in scaglie
Preparazione
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde (circa 90 secondi). Quando è morbido, togliete il cioccolato dal fuoco e incorporate con cura un terzo della panna (100 ml). Mettete da parte.
Sbriciolate i wafer e mescolarli con le mani alle scaglie di cocco. I wafer assorbiranno un po' dell’umidità dal ripieno dei wafer.
Montate la panna rimanente (200 ml) con il mascarpone. Addolcite con lo zucchero a velo. A questo punto, unite le mandorle a scaglie e il cioccolato bianco. Mescolate accuratamente il composto con una spatola.
Formate con le mani delle palline di 2 cm di diametro e rotolarle bene nel cocco. Mettete in freezer per almeno 3-4 ore prima di servire i cioccolatini. Sono ancora più buone se mangiati freddi, direttamente da freezer.
Note
È possibile utilizzare anche mandorle intere (30 mandorle) oltre a quelle in scaglie. Per farlo, sbollentate le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, quindi spellatele. Ora asciugatele in una padella antiaderente e lasciatele dorare leggermente. Mettete una mandorla al centro di ogni pallina. Mia figlia adora questa versione.