Queste linguine al pesto di capperi e basilico sono una ricetta siciliana una ricetta semplice, gustosa e pronta in un attimo.
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Tempi di preparazione 15 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Nudeln, Pasta, Primo Piatto
cucina italiana, Sicilia, vegetariana
porzioni 4persone
calorie 410.8kcal
Ingredienti
360glinguine
1spicchioaglio
200gpomodori a pezzettonioppure 10 pomodorini pelati e privati dei semi
2cucchiaiolio di oliva
Per il pesto di basilico e capperi
1bel mazzetto basilico
30gcapperidissalati vedi consiglio
1spicchioagliopiccolo
1pizzicosale grosso
30gmandorle pelate
½peperoncino
4pomodorini pelati e privati dei semi
2oliodi oliva
1grossa presasale
Preparazione
Per pesto lavate il basilico, asciugatelo e eliminate le parti dure. Spellate l’aglio ed eliminate l’anima. Scottate i pomodori, spellateli e togliete i semini. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer finché diventino una crema. Spegnete ripetutamente il frullatore, il frullatore potrebbe surriscaldando ossidare il basilico. Salate.
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio di aglio in olio di oliva aggiungete i pomodori a pezzettoni. Salate leggermente e fate saltare velocemente a fiamma alta.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il pomodoro. Unite il pesto.
Amalgamate il tuto per pochi minuti sul fuoco e impiattate subito.