Due cialde alle nocciole e un ripieno di cioccolato
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Tempi di preparazione 3 oreh15 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
pietanza biscotti, dolci
cucina italiana, ligure, vegetariana
porzioni 10biscotti
calorie 105.3kcal
Ingredienti
80gnocciole
60gzucchero
12gcacao
1albume
1cucchiainomiele liquido
1presasale
Inoltre
30gpannadoppia - créme double
30gcioccolata amara di ottima qualità
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Fate dorare le nocciole in forno o in una pentola antiaderente senza farle bruciare. Lasciatele raffreddare e tritatele. Mischiatele con il cacao il sale, il miele e lo zucchero. Montate le chiare a neve e incorporatele all’impasto facendo attenzione a non smontarle.
Mettete l’impasto in una sac a poche con un bocchino di media misura (tradizionalmente stellato) e formate dei cerchi di un centimetro di diametro sulla carta forno. Cuocete in forno statico per 15 minuti. Lasciate raffreddare su di una gratella.
Fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria e unitela alla panna. Con un coltello mettete del ripieno sulla parte piatta di un biscotto e terminate unendo un secondo biscotto.
Note
I baci di Alassio sono friabile e vanno mangiati velocemente. Conservali per 3 – 4 giorni in un luogo asciutto preferibilmente in un vasetto di vetro.