Questa torta di mele trentina è succosa e veloce da preparare. La preparo con le mele acidule, che contrastano con la dolcezza dell‘impasto.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 40 minutimin
Tempi totali 50 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina italiana, Trentino Alto-Adige, vegetariana
porzioni 12fette
calorie 216.5kcal
Ingredienti
750gmele
100gburro
125zucchero
3uova
200gfarina
½bustinalievito per dolci
ca. 150mllatte
Preparazione
Foderate una tortiera Ø 24 cm con della carta da forno.
Sbucciate e togliete il torsolo alle mele, quindi tagliatele in spicchi. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete gli albumi a neve ferma.
In una terrina montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli e – uno che non veda l’altro - sbattete fino a ottenere una consistenza cremosa. Unite ora il lievito alla farina e mescolateli al composto delle uova alternandole al latte fino ad ottenere un impasto cremosa e omogenea.
Incorporate con cura l'albume sbattuto. Versate l'impasto nella tortiera e coprite bene con le mele
Infornate in forno statico a 180 °C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se torta è cotta. Coprite subito la torta perché rimanga bella umida.
Note
Se preparate la torta per occasioni speciali, ricoprite prima della cottura la superficie di scaglie di mandorle e un po' di zucchero a velo. In questo caso non copritela dopo la cottura l‘umidità farebbe perdere alle mandorle la loro croccantezza.