Una bruschetta va sempre. Non importa se come antipasto, spuntino o aperitivo.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Antipasto, Snack
cucina italiana, vegetariano
porzioni 4persone
calorie 251.9kcal
Ingredienti
4fettepane bianco
1cucchiaioburro
4fichimaturi
100gricottagrassa di capra
1cucchiainoMarsala
cremaall'Aceto Balsamico
1presa sale
Per le noci carammellate
100ggherigli di noce
1cucchiaio miele o di zucchero
1cucchiaioolio
Preparazione
Tagliate i fichi a fette. Fate quindi sciogliere il burro in una padella antiaderente, adagiate i fichi nel burro e lasciateli andare a fuoco vivo per alcuni minuti. Deglassate con il Marsala e lasciate che il Marsala si addensi. Togliete ora i fichi dal fuoco.
Queste bruschette sono ottime anche con delle noci caramellate. Per caramellarle sciogliete lo zucchero o il miele in una padella antiaderente. Unite quindi le noci e lasciatele caramellare. Trasferitele immediatamente su una lasta di marmo spennellata di olio. Lasciatele raffreddare e sminuzzatele grossolanamente.
Tagliate il pane a fette di circa 1 cm di spessore. Se avete delle baguette tagliate le fette diagonalmente e calcolate 2 fette per persona. Tostate ogni fetta su entrambi i lati. Spalmate uno dei due lati del pane ancora caldo con della ricotta di capra e servite con i fichi, le noci (facoltative) e qualche goccia di Crema all'Aceto Balsamico di Modena IGP. Aggiungere un po' di sale a piacere.
L'accompagnamento perfetto è un vino bianco secco o un Prosecco.