Veloce da realizzare é il piatto perfetto per l'estate, per un picnic sulla spiaggia, ma anche il pasto ideale per tutti quelli che il pranzo lo devono consumare anche in estate in ufficio.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Pasta, Primo Piatto
cucina con pesce, italiana
porzioni 4porzioni
calorie 513.7kcal
Ingredienti
280gpasta corta
olioextra vergine d'oliva
30pomodorini
2carote piccole
1cetriolo piccolo
15olive nere
80gtonno sott'olio
200gmozzarella
20fogliebasilico
1limonesucco
1buon pizzico sale
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela 1 minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Mescolare in una ciotola ampia con qualche goccia di olio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In questo modo, la pasta continuerà a cuocere e raggiungerà la consistenza ideale.
Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà o in quarti, eliminando i semi e il succo. Pelate le carote e tagliarle a pezzetti. Sbucciate il cetriolo, toglietegli il torsolo e tagliarlo a pezzetti. Tagliate le olive e spezzettate il tonno, tagliate anche la mozzarella e il basilico.
Mettete tutti gli ingredienti freschi in una grande ciotola. Condite con olio, sale e succo di limone e mescolate. Aggiungete ora la pasta e mescolate di nuovo il tutto. Aggiustate di sale e limone.