Gli Spaghetti all'Assassina sono un caposaldo della cucina pugliese. Sono molto meno sanguinari del loro nome che portano.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Pasta, Primi piatti
cucina italiana, Puglia, vegano, vegetariano
porzioni 4porzioni
calorie 530.5kcal
Ingredienti
320gspaghetti
100mlolio
2spicchiaglio
1presapeperoncino secco
100gsalsa di pomodoro
Per il brodo
400mlacqua
400gsalsa di pomodoro
2cucchiai passata di pomodoro
1cucchiainozucchero
1buon pizzicosale
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti per il brodo in acqua fredda e riscaldate il brodo.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente o in una padella di ferro trattata come descritto sopra. Soffriggete nell'olio l'aglio e il peperoncino . Aggiungete ora i 100 g di salsa di pomodoro e cuocere per qualche minuto.
Quindi mettere gli spaghetti ben distribuiti nella padella e lasciarli inalterati finché gli spaghetti non iniziano a "sfrigolare". Girate le tagliatelle e fate abbrustolire bene anche l'altro lato. Aggiungete ora il brodo di pomodoro alla pasta, mestolo per mestolo. Attenzione, schizza! Cuocere la pasta al dente, mescolando, girando e rigirando continuamente. Questa operazione richiede dagli 8 ai 9 minuti.