Qualche patata della provola e della pasta, ed ecco che la pasta e patate è pronta in un attimo.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 13 minutimin
Tempi totali 23 minutimin
pietanza Pasta
cucina Campania, con carne, italiana
porzioni 4porzioni
calorie 654.2kcal
Ingredienti
240gpastacorta mista
olio extra vergine di oliva
1spicchioaglio
1cipolla bianca
3patategrosse, non novelle
100gpancetta
6pomodorini per il colore (facoltative
5fogliebasilico
200gprovola
1manciataparmigiano
pepe nero
sale
Preparazione
Far soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio. Quando l’olio inizia a profumare eliminate l’aglio.
Aggiungete ora la cipolla tritata finemente. Fatela imbiondire, quindi unite le patate tagliate a tocchetti non troppo grandi. Le patate devono mantenere la consistenza durante la cottura, ma devono ammorbidirsi.
Aggiungete la pancetta tagliata a tocchetti e fatela soffriggere per qualche minuto. A metà cottura delle patate, buttate la pasta e aggiungete i pomodorini e il basilico spezzettato al sugo. Salate e pepate il sugo.
Allungate il sugo con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo. Spegnete il fuoco, aggiungete la provola tagliata e pezzetti.
Mescolate finché la provola si sia sciolta e la consistenza del piatto sia cremosa. Servite con abbondante parmigiano, un filo d’olio e pepe nero.