La pasta all'eoliana celebra i sapori intensi del sud Italia: tonno, capperi e gli odori delle isole Eolie portano l'estate sulla vostra tavola, con una brezza marina.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Pasta, Primo Piatto
cucina con pesce, italiana, siciliana
porzioni 4porzioni
calorie 465kcal
Ingredienti
320gpasta
½cipolla
1cucchiaiocapperidissalati
25guvetta
10oliveverdi
25gpinoli
200gtonno sott'olio
200gpomodoridatterini
1ramettofinocchioselvatico
1manciatabasilicofoglie fresche
5fogliementafoglie fresche
2cucchiaiolioextravergine di oliva
1prisasale
Preparazione
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un po' d'olio, finché non si sia imbiondita. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati (procedura nell’articolo) , l'uvetta, le olive tritate a piacere e i pinoli. Fate soffriggere.
Aggiungete il tonno, i pomodorini tagliati a pezzi e gli aromi tritati grossolanamente. Salate leggermente e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete il fuoco e aggiungete alcune foglie fresche di menta e basilico, che avrete messe da parte.
Mentre il sugo cuoce, cuocete la pasta al dente. Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo e servite.