Crespelle con mascarpone e fragole all'aceto balsamico
Deliziose crespelle con mascarpone e fragole e un tocco di aceto balsamico per addolcire le serate estive.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 30 minutimin
Tempi totali 44 minutimin
pietanza Dessert, dolci
cucina italiana, lombarda, vegetariana
porzioni 6
calorie 649.5kcal
Ingredienti
Per 6 omelette
150gfarina
3uovagrandi
400mllatte
1pizzicosale
1po'burro
Per la crema al mascarpone
3uova grandi, freschissime e da frigo
500gmascarpone
100gzucchero
Per le fragole
250-500gfragole
1-2CCzuccherofacoltativo
1-2CCaceto balsamico di Modena I.G.P. invecchiato
Preparazione
Per gli omelette
Per l'impasto degli omelette, mescolate bene la farina, le uova, il latte e un pizzico di sale e lasciate riposare per mezz'ora.
Per la crema al mascarpone
Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con 50 g di zucchero. Sbattete ora i tuorli con 50 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete ora ai tuorli il mascarpone a cucchiaiate (se usate un robot da cucina fatelo andare solo a bassa velocità, altrimenti il mascarpone si trasforma in burro). Infine facendo attenzione e servendovi di una frusta, anche le chiare a neve. Mettete la crema in frigo fino all'utilizzo.
Per le fragole
Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e mescolatele con lo zucchero (facoltativo) e all'aceto balsamico invecchiato.
Scaldate un po' di burro in una padella. Versate nella padella calda una piccola quantità di pastella. Con movimenti rotatori distribuite la pastella in modo uniforme su tutta la superficie della padella. Cuocete per 1-2 minuti sul lato inferiore. Non appena la pastella si è rappresa, giratela. A questo punto, friggete l'altro lato fino a doratura. Togliete le crespelle dalla padella e mettetele da parte, se desiderate tenetele al caldo. Quando tutte gli omelette sono cotti, serviteli con la crema al mascarpone e le fragole marinate.
Note
Se avete una gelatiera usatela per raffreddare la crema e servirla dopo circa 40 minuti fredda come gelato o semifreddo sulle crespelle calde.