Una pasta dal sapore delicato, divinamente cremosa e pronta in un attimo! Queste penne al mascarpone sono quello che ci vuole, quando si ha poco tempo per cucinare o quando si ha la necessità di conquistare palati esigenti.
5 da 2 voti
Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 15 minutimin
pietanza Pasta, Primi piatti
cucina Italia, Lombardia
porzioni 4persone
calorie 581kcal
Ingredienti
380gpennein alternativa pasta corta o tagliatelle all'uovo
100gmascarpone
50gprosciutto
1tuorlo
50gparmigiano
sale
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata tenendola piuttosto scarsa di sale in cottura.
In una terrina sciogliete il mascarpone con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno e ultimate l’impasto con il prosciutto tagliato a listerelle sottilissime e metà del parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta al dente e gettatela nella terrina affinché si intrida bene nel sugo. Servitela caldissima con il resto del parmigiano.