La torta fregolotta è un dolce tradizionale del nord Italia. La sua pasta è piuttosto friabile e secca, ma - nel caso di questa ricetta - non dura.
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 35 minutimin
Tempi totali 40 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia, Meditterraneo, Trentino Alto-Adige
porzioni 30pezzi
calorie 84kcal
Ingredienti
120gzucchero
120gburroa temperatura ambiente
1uovo
150gfarina
1cucchiainolievito per dolci in polvere
100gmandorlemacinate
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180° C.
Mescolate tutti gli ingredienti in una planetaria. L'impasto non è cremoso, ma piuttosto secco e friabile. Imburrate una tortiera (24 cm), infarinarla e foderatela con della carta forno.
Cuocete in forno caldo fino a quando la parte superiore è dorata. Questo richiede circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e servitela con del vino dolce.
Note
Se avete solo mandorle con la buccia, sbollentate brevemente in acqua calda per poi pelarle, asciugarle e macinarle con un mixer.I migliori vini per accompagnare questa torta sono uno spumante dolce, il moscato dolce o il Vin Santo, ma anche un bicchierino di grappa va benissimo. E immergere la torta fregolotta nella bevanda alcolica è espressamente permesso.