Pizza in teglia - poco lievito 24 ore di lievitazione
La pizza é un cibo che in casa non può mancare
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Tempi di preparazione 50 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
23 oreh
Tempi totali 1 dayd
pietanza cena veloce, Piatto unico, Pizza
cucina Italia, vegetariano
porzioni 6pesone
calorie 427kcal
Ingredienti
Per il preimpasto
60gfarinaW 240-280
60gacqua
3glievito frescoalternativa 1 g lievito secco
Per l'impasto
550gfarina per pizza
50gfarina di grano duro
430gacqua
15gsale
18golio d'oliva
Contorni
circa 250 ml di salsa di pomodoro
3mozzarelle
Preparazione
Mescolate velocemente tutti gli ingredienti del lievitino in una ciotola. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente o fino al raddoppio.
Per l'impasto unite le due farine e amalgamatele velocemente con l’acqua. Coprite con pellicola e fate riposare per 1 ora. Quindi incorporate il lievitino. Coprite l'impasto e lasciate riposare per altri 10 minuti. Impastate ancora per 5 minuti e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Ora aggiungete il sale, coprite l'impasto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Unite ora l'olio all'impasto in 4 porzioni separate. Attendete che l'olio sia completamente assorbito prima di aggiungere la porzione successiva.
Fate ora lievitare un’ulteriore volta. Questa volta la temperatura esterna deve essere di 20°C. In 4 ore l’impasto deve essere raddoppiato. Fate ora un giro di pieghe ogni 30 minuti. Nel frattempo tritate finemente la mozzarella e mettetela a scolare in un colino in frigorifero fino a quando non andrete a cuocere le pizze. Non dimenticare di raccogliere i liquidi in un piatto.
Rivestite la teglia del forno con carta forno. Usando un pennello da cucina, spennellare bene la carta con olio d'oliva. Stendere l'impasto uniformemente sulla teglia. Ora lasciate lievitare l'impasto per altre 4-5 ore a circa 25°C (in forno con la luce accesa).
Preriscaldate il forno a 250°C (calore superiore e inferiore). Coprire l'impasto con la salsa di pomodoro, la mozzarella e l’origano. Infornare per circa 20 minuti. Tagliate la pizza a rettangoli e gustatela tiepida.
Note
Il lievitino può essere preparato anche la sera prima. In questo caso fate lievitare lentamente l'impasto per una notte in frigorifero a 4°C. Il giorno successivo togliete dal frigorifero e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Solo allora mettilo nella teglia leggermente unta.