Un'insalata veloce che dona colora e una carica di vitamine e colori
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 5 minutimin
Tempi totali 15 minutimin
pietanza Antipasto, cena veloce, contorno
cucina italiana, vegetariana
porzioni 4porzioni
calorie 298kcal
Ingredienti
2pompelmi rosa
1melograno
300grucola
2mozzarelle preferibilmente di bufala
100gnoci
2cucchiainimieleliquido
1presacannella
quantobastasale
quantobastapepe
quantobastaolio
Preparazione
Sbucciate uno dei due pompelmi e tagliateli a spicchi in modo da privarli della parte bianca, che li separa. Spremete il secondo pompelmo e tenete il succo da parte. Mettete il succo in un pentolino e lasciatelo concentrare fino a che si sarà dimezzato. Quando si sarà ristretto lasciatelo leggermente raffreddare, aggiungete sale, pepe e olio quanto basta ed eventualmente la punta di un cucchiaino di miele.
Sbucciate il melograno e liberate i semi. Lavate la rucola e tagliate la mozzarella in pezzi facili da mangiare.
In una padella antiaderente rosolate le noci. Quando saranno calde aggiungete il miele e la cannella e lasciatele
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti e condite con il condimento. Eventualmente aggiustate di sale e pepe
Note
Accompagnate con del pane casereccio. Servite come cena o pranzo veloce o come antipasto.