Un piatto delizioso della cucina lombarda. Ricetta originale. Carne che si scioglie in bocca
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Tempi di preparazione 15 minutimin
Tempi di cottura 1 orah
Tempi totali 1 orah15 minutimin
pietanza carne, Secondi, secondo
cucina carne, italiana
porzioni 4porzioni
calorie 443kcal
Ingredienti
Polenta
Acqua
Sale
Farina di mais precotta
Ossibuchi
4ossobuchivitello
sale
pepe
farina
olio
50mlvino bianco
1cipolla
1gambosedano
2carota
2cucchiaioconcentrato di pomodoro
1litrobrodovegetale
Gremolada
Aglio
1limone solo scorza
1mazzettoprezzemolo
Preparazione
Battete gli ossibuchi con un pestacarni e incidete i bordi in modo netto per fare in modo che non si curvino. Salate e pepate gli ossibuchi e passateli nella farina. Togliete la farina in eccesso quindi salate e pepate nuovamente. Fare lo stesso con gli altri ossibuchi. Nel frattempo riscaldate una padella di ferro. Quando è ben calda aggiungete abbondante olio e deponete gli ossibuchi nella padella. Fare andare a fiamma alta in modo di scottare gli ossibuchi 4 minuti da ogni lato. Sfumate poi con il vino. Togliete gli ossibuchi dalla padella.
Tritate grossolanamente cipolla, carote e sedono e metteteli nell’olio dove avete cucinato gli ossibuchi. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete ora un mestolino di brodo. Fate andare 5 minuti prima di aggiungere gli ossibuchi. Sciogliete ora il concentrato in un mestolino di brodo versatelo in padella. Aggiungete altri 3 mestolini di brodo. Corprite e lasciate andare per circa 1 ora. Finite con una macinata di pepe fresco.
Gremolada
Togliete nel frattempo l’anima all’aglio. Sbucciate il limone facendo attenzione di sbucciare solo la parte gialla. Tritate aglio, prezzemolo e limone finemente.
Servire l’ ossibuchi accompagnato con la polenta e la gremolada