La pasta al cavolfiore è una deliziosa ricetta siciliana, che combina influenze arabe e spagnole della regione.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza Pasta, Primi, Primo Piatto
cucina italiana, siciliana, vegetariana
porzioni 4persone
calorie 738kcal
Ingredienti
50guva passa
2bustinazafferanoin stimmi
1cavolfiorepiccolo
1cipolla
1spicchioaglio schiacciato
olio extra vergine d’oliva
4acciughe salate
50gpinoli
sale
pepe
500gbucatini
100gpangrattato
Preparazione
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida l’uva passa
In una pentola che vi servirà per la cottura dei bucatini versate abbondante acqua. Salate e unite una delle bustine di zafferano. Mentre l’acqua bolle pulite, tagliate a pezzi il broccolo e lessatelo nell’acqua.
In un tegame imbiondite la cipolla con l’olio e l’aglio intero schiacciato. Scolate il broccolo, senza gettare l’acqua e rosolatelo nella cipolla. Lasciatelo stufare a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungete l'uva passa, i pinoli e le acciughe -precedentemente lavate e asciugate. Aggiungete la seconda bustina di zafferano Mescolate di tanto in tanto. Lessate la pasta nell'acqua di cottura del broccolo. Scolatela al dente e finite la cottura nel tegame e mescolate – arriminati - in modo che si insaporisca. Controllate il sale. Pepate e
servite con abbondante pangrattato abbrustolito con dell’olio.