Frittata con cicoria. Delizioso contrasto con l'amarognolo della cicoria
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 15 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza Piatto unico, secondo, uova
cucina Italia, italiana, vegetariana
porzioni 4porzioni
calorie 180kcal
Ingredienti
olio d'oliva
3radicchio rosso e bianco- ideale Radicchio rosso precoce di Treviso
6uova
4cucchiai latte
50gparmigiano
sale
Pepe
20gburro (in alternativa carta da forno)
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate la cicoria in quarti. Non eliminate il gambo, altrimenti le foglie non rimangono attaccate. Stufatele in padella con un filo d'olio per 5 minuti.
Nel frattempo, se volete una frittata più leggera separate le uova e sbattere gli albumi a neve ben ferma. Altrimenti mischiateli brevemente in modo che albumi e tuorli si uniscano.
Unite il parmigiano e il latte ai tuorli. Salate e pepate. Incorporate gli albumi. Imburrate una pirofila. Versate le uova nello stampo e infornate a 170 ° C.
Non appena la superficie della pirofila inizia ad addensarsi, coprite con i quarti di cicoria e proseguite la cottura. Continuate la cottura fino a quando la frittata non si muoverà più come un budino. Servite la frittata un’insalata e del pane caldo.
Note
La frittata funziona bene anche in padella. Per questo le uova vengono mescolate solo brevemente con gli altri ingredienti, gli albumi non vengono sbattuti. Lasciate riposare la pirofila a fuoco basso con il coperchio chiuso. Se desiderate potete anche far sciogliere anche del formaggio fondente tipo Asiago con cui coprire la superficie in modo che diventi in forno bello croccante.Ingredienti per 4 persone, teglia di circa 20x30 cm