I topinambur in padella sono un delizioso contorno della cucina povera contadina
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza contorno
cucina italiana, piemontese, vegana, vegetariana
porzioni 6porzioni
calorie 157kcal
Ingredienti
1kgtopinambur
3spicchiaglio
250mlvinobianco
brodo vegetale o acqua q.b.
sale
pepenero dal mulino
prezzemolo
1pizzicoassafetida
Preparazione
Pulite i topinambur sotto acqua corrente e metteteli in una soluzione di acqua e limone (rapporto: succo di 2 limoni per litro di acqua fredda). Estraete dall’acqua bulbo per bulbo e tagliarlo a fette che rimetteteli immediatamente nell'acqua e limone.
Soffriggete gli spicchi d'aglio sbucciati ma interi in una padella larga in abbondante olio fino a doratura. Rimuovi l’aglio. Scolate il topinambur, asciugateli in un canovaccio e fateli rosolare nell'olio ben caldo. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Coprite i topinambur con il brodo e cuoceteli a fuoco lento fino a quando il liquido sia completamente evaporato e i tuberi siano cotti. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo o acqua. A fine cottura, aggiungere un pizzico di assafetida
Aggiustate di sale e pepate. Servite con abbondante prezzemolo tritato fresco prima di servire.