Insalata di uva con rucola, dragoncello e mozzarella di bufala
Un contorno appetitoso, veloce e leggero
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 5 minutimin
Tempi totali 10 minutimin
pietanza Antipasto, contorno
cucina Italia, italiana
porzioni 4persone
calorie 155kcal
Ingredienti
400guva rossa
200gucola
100gmozzarella di bufala
1-2grossi rametti dragoncello
4-6cucchiaiolio d'oliva
limonesolo succo
1cucchiaiosenape al miele
sale
pepe
Pinoli o semi o/e noci a piacere (nocciole, arachidi, anacardi, semi di girasole, mandorle)
Preparazione
Lavate la rucola, l'uva e il dragoncello e asciugateli. Se i gambi della rucola sono duri, rimuoveteli. Staccate gli acini d’uva e se volete tagliateli a metà. Tagliate la mozzarella in bocconcini. Separate le foglie di dragoncello dai rametti e gettate i rametti. Unite rucola, uva e dragoncello in una ciotola capiente. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi. Lasciateli raffreddare quindi tagliateli grossolanamente.
Unite il succo di limone, l'olio d'oliva, la senape, il sale e il pepe in un vasetto di vetro con coperchio. Agitate bene. Questo è il modo migliore per mescolare la senape con gli altri ingredienti. Versate il condimento sull'insalata. Mescolate e decorate con pinoli interi tostati, del dragoncello e magari dei pezzetti in mozzarella. Servite subito.