Facilissimi da preparare conquistano con il loro gusto eccezionale e sono un vero colpo d'occhio su ogni tavolo
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Antipasto, contorno
cucina Italia
porzioni 6fiori
calorie 141kcal
Ingredienti
6fettepane casareccio
6zucchine piccole, lunghe e spesse come un dito indice
6fiori di zucchina o zucca
Per il ripieno
100gricotta
75gformaggio caprino morbido
50gparmigiano
1uovo
1cucchiainopesto
sale
pepe
Per la gratinatura
pangrattato
sale
parmigiano
olio di oliva extra vergine
Preparazione
Per il ripieno unite tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad ottenere una crema. Salate, pepate e inserite il ripieno in una sac a poche.
Pulite i fiori gentilmente facendo attenzione di non rovinarli. Non apriteli ma con un coltellino incidete la base dove il fiore si unisce al frutto o allo stelo. Togliete il pistillo. Si creerà un’apertura. Usatela per farcire i fiori.
Deponete i fiori uno vicino all’altro in una pirofila. Cospargeteli con abbondante formaggio grana, un’abbondate manciata di pangrattato, quindi salate, pepate. Mettete in forno preriscaldato a 200°C a gratinare per ca. 15 minuti. La superficie alla fine deve risultare croccante.
Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente. Tagliate le zucchine a fettine sottili e lasciatele andare finchè la superficie non risulti grigliata. Salate
Cinque minuti prima del tempo finale di cottura, tostate il pane.
Versate sul pane caldo un filo d’olio, adagiate le zucchine croccanti e quindi i fiori imbottii. Servite caldo.