Gnocchi di barbabietole e ricotta con sedano e frutti rossi
La dolcezza delle barbabietole si sposa perfettamente con l’aroma intenso del sedano. I frutti rossi freschi dal sapore leggermente amaro bilanciano perfettamente questo piatto dai colori e sapori intens
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Tempi di preparazione 20 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza gnocchi, Hauptgericht
cucina Italien, Trentino-Südtirol, Venetien
porzioni 6persone
calorie 491kcal
Ingredienti
Per la purea di sedano
200gsedano
50gsemi di girasolein alternativa sesamo
100gricotta
100gacqua
olio d'olivaextra vergine
sale
Per la salsa ai frutti rossi
300gfruttirossi acidi di una sola sorte o misti (amarene, ribes rosso, uva spina rossa)
1spicchioaglio
50mlvino rosso, secco
1cucchiaiozuccherozucchero di canna
olio d'oliva
Per gli gnocchi
500gbarbabietola rossa cotta
300gricotta
200ggranao parmigiano
200-300gfarina
Preparazione
Per la crema di sedano
Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a pezzetti per velocizzarne la cottura. In una casseruola scaldate dell'olio, unite il sedano e fatelo andare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti o fino a quando si sia ammorbidito.
Nel frattempo, in una padella mettete i semi di girasole. Lasciateli dorare senza l'aggiunta di grassi mescolando di tanto in tanto. Saranno pronti quando profumano. Toglieteli dal fuoco.
Servendovi di un frullatore mixate ora il sedano, l'acqua, la ricotta e i semi di girasole. La consistenza da ottenere è quella di una crema o una purea. Salate a piacere.
Per la salsa ai frutti rossi
Tritate l'aglio e soffriggetelo in olio d'oliva. Fate attenzione che non si scurisca. Sfumate con il vino rosso. Aggiungete i frutti rossi, lo zucchero e riducete la salsa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per gli gnocchi
Sbucciate e frullatele le rape rosse. Versatele su di un piano di legno, salatele e lavorando con le mani aggiungete prima i formaggi e poi la farina necessaria perché gli gnocchi tengano la forma. Se vi piacciono degli gnocchetti tondi spolverate le mani nella farina prima di formare le palline. Altrimenti usate due cucchiaini per formare i vostri gnocchetti. Spolverate di tanto tanto i cucchiaini con farina per facilitare il porzionamento.
Cuocete in abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle buttate gli gnocchi. Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla. Servite gli gnocchi con la purea di sedano e la salsa di frutti rossi.