Perfette gustate con del pane casareccio, come alternativa ad una merenda dolce per spezzare la mattina o il pomeriggio o come contorno appetitoso
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 5 minutimin
marinatura 2 oreh
Tempi totali 2 oreh10 minutimin
pietanza Antipasto, contorno
cucina Italia, Sicilia
porzioni 4persone
calorie 114kcal
Ingredienti
300golive verdi in salamoia
1ramettomenta
2coste sedano con foglie
1peperoncinorosso piccante a piacere
1spicchioaglio
1succolimonealternativa vino bianco
olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Versate le olive in una ciotola. Con le mani sminuzzate la menta. Lavate il sedano e tagliate gambo e foglie a tocchetti. Tritate il peperoncino. Tagliate l’aglio a fettine (se preferite mangiarlo pressatelo). Aggiungete tutti gli ingredienti alle olive.
Marinatele con olio di oliva e succo di limone. Coprite con pellicola trasparente e lasciate insaporire per almeno due ore in frigorifero. Eliminate l’aglio prima di servire, dopo aver regolato di sale.