Sandwich di mozzarella e pane casereccio, prima impannato, poi fritto e infine servito come antipasto o come spuntino veloce.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Antipasto, spuntino
cucina Campania, Italia
porzioni 2persone
calorie 37kcal
Ingredienti
2fettepane
1mozzarella di bufala
2cucchiaifarina
1uovo
2cucchiailatte
1pizzicosale
pepe macinato
olio per friggere
Preparazione
Con un bicchiere ricavate da due fette grandi di pane casareccio 4 cerchi di sola mollica di uguale dimensione dei cerchi di uguale dimensione.
Tagliate la mozzarella a metà. Adagiate la mozzarella su di una prima fetta di pane e coprite con la seconda. Passate il sandwich nella farina, facendo attenzione di non dimenticare di infarinare i bordi. Sbattete uovo con sale e latte. Passate quindi il sandwich nell’uovo.
Lasciate riposare su di un piatto fino a quando il pane avrà assorbito tutto l’uovo.
Riscaldate l’olio e friggetelo fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante su tutti i lati.
Trasferite la mozzarella su di un foglio di carta assorbente. Servitela calda accompagnandola con dell’insalata verde e del pesto fresco o della marmellata di ribes.
Note
Per dare un colpo di sapore aggiungete ½ acciuga per persona. In alternativa anche un pomodorino secco o una fetta di prosciutto