Gli gnocchi di ricotta siciliani sono morbidi e deliziosi. Generalmente accompagnati da semplice sugo di pomodoro sono una deliziosa alternativa agli gnocchi di patate
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Tempi di preparazione 40 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 50 minutimin
pietanza Pasta, Piatti, Primo Piatto
cucina Italia, Sicilia
porzioni 4persone
calorie 334kcal
Ingredienti
125gfarina
1uovo
1presasale
250ricotta italiana grassa meglio se di pecora
100gpecorino o parmigiano
Preparazione
Su di un piano versate la farina e formate una fontana. Versate l'uovo e mescolate con una forchetta fino a che si sia leggermente amalgamato. Unite sale, ricotta e pecorino. Lavorate ora gli ingredienti velocemente. Non compattate l'impasto ma lasciate pezzi di ricotta interi. Questo accorgimento impedirà che gli gnocchi diventino duri. Mettere l’impasto in una ciotola e coprire con della pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo formate con la pasta dei rotoli della grandezza di un dito. Tagliate poi dei pezzi di circa un centimetro.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua. Salatela. Versate gli gnocchi nell’acqua e cuoceteli per 2-3 minuti o fino a quando salgano in superficie.
Note
Condite gli gnocchi con sugo di pomodoro, preferibilmente fresco - il pomodoro contrasta piacevolmente con la sua acidità il sapore della ricotta .Gli gnocchi di ricotta vengono anche preparati in Veneto. I fioreta veneti vengono serviti con burro fuso e formaggio stravecchio grattugiato.