Provate i cedri, il frutto prediletto dagli ebrei per la festa del Sukkot, tagliati sottili con del pecorino come li si prepara in Calabria.
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 5 minutimin
pietanza Antipasto, contorno
cucina Calabria, Campania, Italia, Sicilia
porzioni 4Personen
calorie 247kcal
Ingredienti
1cedrocirca 1 kg
250gpecorino
½-succolimone
Olioextra vergine di oliva
1cucchiaiomiele
sale
pepe
2cucchiainoci pinoli,pistacchi o mandorle
Preparazione
Lavate il cedro, asciugatelo e tagliatelo con un coltello affilato a fettine sottili. In un vasetto unite succo di limone, olio, miele, pepe e sale. Chiudete il vasetto e scuotetelo ripetutamente in modo da mischiare il contenuto. Deponete le fette di cedro su di un piatto, conditele e lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate il pecorino a fettine sottili. Dorate le noci in una padella con due pizzichi di sale e senza grassi. Coprite il cedro con il pecorino, il condimento e terminate il piatto con le noci.
Note
Un paio di pomodorini e qualche erba aromatica ravvivano il sapore