Per un gusto importante non sono necessari molti ingredienti
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
pietanza Pasta, Primi
cucina Italia, Lazio
porzioni 5persone
calorie 784kcal
Ingredienti
320gspaghetti
Per il sugo
1cucchiainostrutto
300gguanciale
150gpecorino
pepe neromacinato al momento
inoltre
acqua di cottura
Preparazione
Mettete su l’acqua per la pasta. In una padella fate sciogliere il lardo. Tagliate il guanciale a strisce e friggerlo nello strutto fino a quando il grasso dalla pancetta non si sia sciolto. Salare l'acqua e cuocete gli spaghetti al dente.
Scolate gli spaghetti tenendo un po’ d'acqua di cottura da parte. Versate gli spaghetti direttamente nella padella con il guanciale. Condite con pecorino grattugiato e abbondante pepe. Se la pasta vi sembra troppo secca, aggiungeteci dell’acqua di cottura e mescolate di nuovo.
Note
Un po' di vino fatto evaporare nel sugo bilancia l'acidità