Un primo saporito, che unisce il sapore della mela con quello piccante di un riso preparato con pepe e salvia
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 18 minutimin
pietanza Primo Piatto
cucina Trentino Alto-Adige
porzioni 4porzioni
calorie 548kcal
Ingredienti
2mele
2cucchiaiolio
salvia
300griso
50mlvino secco
brodo vegetale
100gnocisgusciate
30gburro
pepe macinato
grana
Preparazione
Tritate grossolanamente le noci e fatele dorare in una pentola antiaderente senza l'aggiunta di grassi. Mettetele da parte.
Sbucciate le mele tagliatele a dadini e fatele andare in una pentola con due cucchiai di olio e la salvia. Aggiungete il riso e fatelo rosolare per un minuto. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora il brodo poco alla volta. Mescolate ripetutamente aggiungendo nuovo brodo ogni volta che il riso si sia asciugato. A seconda del tipo di riso, ci vorranno 17-20 minuti per portarlo a cottura. Attenetevi alle indicazioni riportate sulla confezione del riso che avete comprato.
Mantecate con burro e abbondante formaggio grana. Servite subito dopo aver spolverato il piatto di pepe nero.
Note
Non fate perdere il bollore al riso. In questo modo la cottura sarà uniforme. Se desiderate potete anche dorare delle fette di speck in padella e aggiungerle poco prima di servire al piatto