Frutta fresca ghiacciata per creare il dessert dell'estate
5 da 1 voti
Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 30 minutimin
tempo di riposo in freezer 8 oreh
Tempi totali 8 oreh40 minutimin
pietanza Dessert
cucina Italia
porzioni 19pezzi
calorie 45kcal
Ingredienti
500gfrutto base
500gsecondo frutto
100mlacqua
100gzucchero
1limone succo
Preparazione
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e fate raffreddare.
Frullate la frutta e aggiungete lo sciroppo assaggiando per deciderne la dolcezza. Riempite gli appositi contenitori e mettete in freezer per 40 minuti. Infilate ora gli stecchini e rimettete in freezer per almeno 3 ore, meglio se per tutta la notte.
Note
Chi non possiede degli appositi contenitori per ghiaccioli può anche usare bicchieri di plastica come pure bicchierini di plastica per grappa. La quantità indicata è per 4 contenitori per ghiaccioli + 15 bicchierini da grappa + 15 (da 3cl)