Un vasetto magico, dove intrappolare i colori e i profumi dell'estate pronto per essere aperto quando il grigiore dell'autunno fa salire il magone.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Riposo 1 orah
Tempi totali 1 orah10 minutimin
pietanza Antipasto
cucina Italia
porzioni 8vasetti
calorie 60kcal
Ingredienti
1kgpeperoni colorati
1kgzucchine
aglio
olio extra vergine di olive
sale
ramettiprezzemolo
peperoncino fresco piccante
fogliementa
Preparazione
Lavate le zucchine e i peperoni. Asciugateli bene e puliteli. Tagliate le verdure a fette.
Forno
Deponete le zucchine e i peperoni su di una griglia con la pelle rivolta verso il basso. In questo modo rimarranno succosi. Metteteli in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti. Mettete poi una teglia con acqua sotto la griglia per aumentare l’umidità e raccogliere il succo che dovesse cadere.
Quando la buccia si sarà dorata, i peperoni sono pronti. Le zucchine devono rimanere in forma per essere buone, controllate ogni tanto la loro cottura perché dipende dallo spessore delle fette.
Condire
Spellate i peperoni e condite le verdure con olio, sale, peperoncino, le foglie di menta e prezzemolo. Salate e lasciate riposare un'ora prima di servire.