La torta semplice è gustosissima, bella da vedere e di una semplicità disarmante. Morbida di natura, leggera e soffice è ideale per una prima colazione.
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Tempi di preparazione 15 minutimin
Tempi di cottura 1 orah15 minutimin
Tempi totali 1 orah30 minutimin
pietanza Dessert, dolci, Torta
cucina Trentino Alto-Adige
porzioni 24fette
calorie 194kcal
Ingredienti
290gfarina
300gzucchero
7uova
200mllatte tiepido
½bustina lievitoper dolci
100mlolio di semi
200gcioccolato al latte
1presinasale
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 170°C. Imburrate e infarinate una teglia 26 cm e con un’altezza di almeno 10 cm.
Unite lievito e farina. Setacciateli perché siano uniformante uniti. Separate i tuorli dagli albumi.
In una planetaria montate gli albumi. Appena iniziano a fare schiuma, aggiungete a pioggia lo zucchero. Montate fino ad ottenere una neve soda e compatta.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando sono belli bianchi. Aggiungete farina e latte alternandoli. Unite il sale e poi a filo l’olio in tre parti. Quando vedete che la prima parte dell’olio è completamente assorbita, aggiungete quella successiva.
Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati unite a mano con una frusta gli albumi. Fate attenzione a non smontare gli albumi.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria o nel microonde e lasciatela raffreddare leggermente.
Nel frattempo, versate l’impasto nella teglia. Quando la cioccolata è tiepida versatela a filo sulla superficie della torta. Prendete uno legnetto per spiedini e formate dei disegni. In questo modo il cioccolato rimane in superficie, creando i disegni in superficie. Infornate in forno riscaldato a 170°C per 70-75 minuti. Prima di estrarre dal forno fate la prova stecchino. Fatela raffreddare prima di tagliarla.