La cottura con il sale è una tecnica antichissima e imprigiona tutto il sapore della trota, catturandone il sapore e mantenendone morbidezza e aromi senza l’aggiunta di grassi.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 40 minutimin
Tempi totali 50 minutimin
pietanza Piatti, secondo
cucina Italia
porzioni 2porzioni
calorie 503kcal
Ingredienti
2trote
sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° C. Sciacquate le trote con acqua fredda. Tamponate il pesce con della carta da cucina.
Distribuite circa 0,5-1 cm di sale sulla teglia. Appoggiate le trote sul sale e copritele di sale (0,5-1 cm). Con le mani pressate il sale leggermente in modo che ricopra completamente la trota completamente. Mettete in forno a 200° C per 40 minuti.
Rimuovete con cura la pelle delle trote facendo attenzione che il sale non tocchi la carne mentre la filettate. Servite con patate lesse e un filo d’olio.
Note
Unendo erbe aromatiche al sale se ne aumenta il sapore. Per pesci di acqua dolce preferite erbe aromatiche dal sapore delicato come il prezzemolo, la salvia, (il limone) e il timo. Erbe aromatiche con sapori più forti come il rosmarino, i semi di finocchio, le foglie di alloro o l'aglio si sposano invece con pesci d’acqua salata. Non tagliate la trota a metà per impedire che il sale non ne sali troppo la carne.