La torta morbida di castagne di Flavia è una torta tenera e succosa e questo nonostante si tratti di una torta senza grassi, glutine o lattosio.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 40 minutimin
Tempi totali 50 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia, Trentino Alto-Adige, vegetariana
porzioni 12pezzi
calorie 265kcal
Ingredienti
400gcastagne lessate
200zucchero
4uova
1pizzicosale
1cucchiainoestratto di vaniglia
½bicchiere marsala o rum
Copertura
250mlpanna fresca
100gcioccolato amaro o cacao amaro
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180°C.Passate le castagne in un passaverdura. Montate gli albumi a neve fissa.
Lavorate bene i tuorli con zucchero. Aggiungete il liquore, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e infine gli albumi a neve.
Foderate una tortiera con carta forno o ungetela con olio e cospargetela di zucchero. Infornate in forno caldo per 30 minuti circa.
Fate raffreddare la torta morbida. Ricoprite la torta morbida di castagne con abbondante panna montata, spolverate con cacao amaro o con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Note
Mettete in frigo e coprite con una pellicola. Servite la torta morbida di castagne fredda. La torta morbida di castagne si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.