Marmellata di uva squisitamente aromatizzata al rosmarino. Ottima per colazione su di una fetta di pane o degli omelette. Velocissima da preparare questa marmellata all'uva nera è perfetta per addolcire la giornata.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 20 minutimin
pietanza Marmellata
cucina Italia
porzioni 4vasetti
calorie 635kcal
Ingredienti
1kguva nera fraga
4ramettirosmarino
100mlsucco di limone
1scorzalimone biologico non trattato
500gzucchero con pectina
Preparazione
Tritate il rosmarino. Lasciate in infusione lo zucchero tutta la notte con il rosmarino.
Lavate l'uva e separate i chicchi dal raspo. Unite le bacche allo zucchero con la pectina e aromatizzato al rosmarino, alla scorza di limone e al succo del limone.
Cuocete a fuoco moderato fino a che i chicchi si siano rotti. Passate nel passaverdura. Rimettete sul fuoco e schiumate se necessario. Fate bollire per 4 minuti. Invasate in vasetti ben sterilizzati. Chiudete e girate il vasetto a testa in giù.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate raffreddare lentamente.