Spaghetti con sugo di pomodoro al burro, cipolla e profumo di basilico
Il sugo di pomodoro é fra i più semplici sughi italiani, eppure conquista per la sua dolcezza e intensità. Se è buono il sugo di pomodoro non si aspetta di mangiarlo con la pasta, ma lo si apprezza anche con del pane fresco o a cucchiaiate.
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 25 minutimin
Tempi totali 30 minutimin
pietanza Pasta, Primi, sugo
cucina Italia, Mediterraneo
porzioni 2persone
calorie 554kcal
Ingredienti
160gspaghettirigatoni o penne
Per il sugo di pomodoro
600gpomodori freschi e maturi
1cipolla tagliata a metà
50g burro
1ramettobasilico fresco
1presasale
1cucchiaioparmigiano grattugiato
Preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto. Passateli per qualche secondo sotto un getto di acqua fredda per farli raffreddare in fretta. Sbucciateli.
In una casseruola mettete i pomodori, la cipolla, il burro, il basilico e il sale e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti o comunque fino a che il burro si sia completamente amalgamato con i pomodori e i pomodori siano completamente maciullati. Schiacciate i pezzi più grossi con un mestolo di legno. Mescolate dil sugo di volta in volta.
Trascorso il tempo di cottura del sugo eliminate la cipolla. Unite al sugo gli spaghetti, che avrete nel frattempo cotto al dente, aggiustate il sale e insaporite con abbondante parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite gli spaghetti caldi con del basilico fresco e del parmigiano grattugiato a parte
Note
Questo sugo è perfetto per condire gli gnocchi.In alternativa ai pomodori freschi potete usare anche 400 g di pelati tagliati a pezzetti con il loro sugo.