Le pappardelle fresche preparate in casa senza uova sono un'ottima alternativa per tutti coloro che preferiscono evitare prodotti animali.
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 2 minutimin
riposo 30 minutimin
Tempi totali 42 minutimin
pietanza Primi
cucina italiana, senza zucchero, Toscana, vegana, vegetariana
porzioni 4persone
calorie 273kcal
Ingredienti
300 g farina 00
150 ml acqua
Preparazione
Su di una spianatoia versate la farina a fontana, versate l’acqua nella fossetta. Mescolate dapprima con una forchetta quindi amalgamate gli ingredienti con le mani. Impastate a lungo fino a che il composto sia liscio e omogeneo. Coprite la pasta con della pellicola e lasciate riposare per una mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta e stendete le pappardelle con uno 2-3 millimetri e tagliatele ad una larghezza di 13 mm (per le tagliatelle 5 mm).
Cuocete le pappardelle in abbandonate acqua salata. La cottura della pasta fresca richiede pochi minuti (2-4).
Note
Se usate pasta secca controllate i tempi di cottura indicati sulla confezione.