Il limoncello: un’esplosione di profumi e di sapori
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Tempi di preparazione 10 minutimin
Tempi di cottura 1 minutomin
Tempi totali 11 minutimin
pietanza bevande
cucina Campania, Italia, vegan
porzioni 1bottiglia
calorie 1381kcal
Ingredienti
1limonesolo succo
6limonisucco e scorze
300/400gzucchero
400mlalcol a 96° per liquori
600mlacqua
Preparazione
Ponete le scorze a macerare nell’alcol per 15 giorni in un vaso ermeticamente chiuso tenuto in ambiente buio. Agitate di tanto in tanto. Trascorso il tempo unite l’acqua mescolata al succo di limone e allo zucchero e lasciate riposare il tutto per 1 giorno.
Filtrate accuratamente e imbottigliate. Gustate dopo 2 mese, utilizzandolo come digestivo a fine pasto o come liquore rinfrescante servendolo freddo.
Note
Si consiglia di usare limoni biologici, non trattati Limoncello cooler: 2 cl Limoncello + 6 cl acqua tonica + 6 cl prosecco + molto ghiaccio + qualche fogliolina di menta sminuzzata