La Torta Cornetto è una torta fredda che conquista per la sua semplicità e bontà. Una torta alla crema al latte con copertura al cacao e granella di nocciole.
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Tempi di preparazione 20 minutimin
Tempi di cottura 2 minutimin
Tempi totali 22 minutimin
pietanza Dessert
cucina Campania
porzioni 12porzioni
calorie 418kcal
Ingredienti
Per la base:
250gcialdeper gelato al cioccolato
120gburrofuso
Per la farcia:
350gpannafresca liquida
250glatte condensatozuccherato
1cucchiainoestratto di vaniglia Bourbon o i semini di una bacca
4fogligelatina
Per la decorazione:
50gcioccolatofondente
30gnoccioletostate
Preparazione
Tritate i biscotti secchi con un mixer, unite il burro e cioccolato fusi a bagnomaria o nel microonde. Con il composto formate la base della torta. Coprite con pellicola alimentare a contatto e trasferite in freezer per 30 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Montate la panna con la vaniglia. Quando inizia a montare unite a filo il latte condensato. Attenzione la panna non deve diventare burro. Sciogliete la gelatina a fuoco basso e appena é sciolta unitela alla panna amalgamandola con una frusta a mano
Togliete la base dal freezer e ricopritela di panna montata. Livellatela e riponete nel congelatore per 2 ore.
Decoratela con le nocciole e il cioccolato fuso e riponetela di nuovo in freezer. Toglietela dal freezer una decina di minuti prima di servire.
Note
La torta si conserva in freezer fino a ⅚ giorni. Gli ingredienti sono per uno stampo di 20 cm. In alternativa alle cialde per gelato provate ad unire al burro - indicato nella ricetta - 200 g biscotti secchi e 50 g di cioccolata, oppure sostituite la base con del Pan di Spagna al cioccolato inumidito con dello sciroppo di zucchero.