secondo la ricetta di Italo Campiglia Italo Campiglia fu chef del prestigioso ristorante Hotel Villa Medici di Firenze negli anni '60.
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Tempi di preparazione 15 minutimin
Tempi di cottura 10 minutimin
Tempi totali 25 minutimin
pietanza Piatti
cucina Toscana
porzioni 4persone
calorie 431kcal
Ingredienti
300griso
2pomodorimaturi
5filetti acciuga sotto'olio
10carciofinisotto'olio
10olivenere
50gtonnosotto'olio
quantobastaprezzemolotritato
quantobastaolio di oliva extra vergine
quantobastasale
quantobastapepe
Preparazione
Lessate il riso come indicato sulla confezione. Quando è pronto scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori. Tagliate a pezzettini gli ingredienti e uniteli al riso raffreddato. Condite l'insalata di riso con sale, pepe e olio d'oliva.
Servite subito oppure lasciate insaporire in frigo. In questo caso di consiglia di togliere il piatto dal frigo un’ora prima di servirlo, perché non sia troppo freddo.