La dolcezza delle fragole si mescola e sposa all’acidità del rabarbaro. Il profumo intrigante e il sapore deciso ed inconfondibile del pepe rosa sorprende il palato, donando un tocco unico a questa meravigliosa marmellata.
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Tempi di preparazione 5 minutimin
Tempi di cottura 20 minutimin
tempo di raffreddamento 1 dayd3 oreh
pietanza Marmellata
cucina Lombardia
porzioni 1vasetto
calorie 885kcal
Ingredienti
200gfragole
200grabarbaro
200gzucchero
1cucchiaiosucco di limone
2cucchiaipepe rosa
Preparazione
Pulite le fragole con la minor quantità possibile di acqua. Rimuovete i piccioli. Lavate il rabarbaro. Asciugate e tagliate il rabarbaro a fette sottili. Il modo migliore è farlo con una taglia-crauti. Eventualmente spellate i gambi più grossi. Saltare lentamente il rabarbaro in una padella senza acqua finché il liquido non è evaporato completamente. Quando il rabarbaro è bello cremoso aggiungete le fragole e il pepe. Cuocete per qualche minuto e passate in un passaverdura.
Pesate la purea di frutta. Aggiungete quindi lo zucchero. Questo deve essere uguale al peso della frutta. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a che si sia addensata. Aggiungete il succo di limone. Mia nonna mi consigliava di aggiungere il succo di 1 limone per ogni kg di rabarbaro. Fate la prova piattino, per stabilire quando la marmellata sia pronta. Riempite i vasetti sterilizzati. Chiudete ermeticamente i vasetti e girare a testa in giù fino a quando si saranno raffreddati.