La ciambella della nonna é un dolce genuino morbido e soffice che mette d'accordo tutti.
4.50 da 4 voti
Tempi di preparazione 20 minutimin
Tempi di cottura 1 orah5 minutimin
Tempi totali 1 orah25 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia
porzioni 18pezzi
calorie 278kcal
Ingredienti
250grfarina00
1bustinalievito
120grmandorle in polvere
250grburroa temperatura ambiente
200grzuccherosemolato
4uova
1presasale
1baccellovaniglia
100mllatte
100grcioccolatofondente
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C.Imburrate e infarinate una teglia a ciambella. Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con il sale e metà dello zucchero. Unite il lievito alla farina. Setacciate la farina e unitela alle noci.
Sbattete il burro e lo zucchero restante fino a che il burro sia bello schiumoso. Aggiungete i tuorli uno alla volta, quindi i semi del baccello di vaniglia
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.Unite metà delle polveri alla massa di burro, zucchero e uova, quindi il latte, le polveri restanti e infine le chiare.
Dividete la massa in due parti quindi unite a una metà il cioccolato.Mettete la massa nella teglia a cucchiaiate in modo che la massa bianca e quella al cioccolato si alternate. Cuocete la torta in forno preriscaldato per 65 minuti
Note
Fate raffreddare prima di servire. Questa torta è ottima con della panna montata.